Больничный больше не защитит работников от увольнения

Вниманию кадровиков: в Московском городском суде уже несколько раз подряд отказывают в восстановлении на должности сотрудника, которого уволили во время его нахождения на больничном.

В последний раз рассматривалось дело, когда работника уволили по статье за систематические прогулы, но, чтобы избежать наказания, он оформил себе больничный. Сначала сотрудника уведомили о взыскании, а через четыре часа он получил медицинскую справку о состоянии здоровья. В суде рассмотрели аргументы сторон и пришли к выводу, что работодатель не нарушил нормы Трудового кодекса: он имел полное право уволить недобросовестного работника, а на момент принятия решения не знал о состоянии его здоровья.

В суде заняли такую правовую позицию: если приказ об увольнении уже доведен до сотрудника, и тот уходит на больничный во время отработки установленного законом срока, работодатель имеет право закончить процедуру увольнения. Такое мнение суда пресекает попытки нечестных сотрудников уклониться от увольнения или снятия с должности путем оформления больничного. Это не противоречит действующему ТК РФ, ведь на момент доведения до работника содержания приказа работодатель еще ничего не знает о его состоянии здоровья. А если сотрудник в такой ситуации считает действия работодателя неправильными, то в суде он должен обжаловать не факт увольнения во время нахождения на больничном, а несправедливость самого приказа об увольнении.